ゆず庵の人気ランチメニュー「松花堂ランチ(980円税別)」がお得感ありで満足

ゆず庵の人気ランチ「松花堂ランチ」

寿司・しゃぶしゃぶ「ゆず庵 浜松入野店」で人気の松花堂ランチをいただいた。
雄踏街道を車で走ると、松花堂ランチののぼり旗が目につく。
平日限定のお得なメニューなだけに、お昼を少し過ぎた時間帯でも、それを求めてやってくるお客さんは多い。

ゆず庵とは

寿司としゃぶしゃぶの食べ放題という、プラスアルファな組み合わせで人気の株式会社物語コーポレーションのゆず庵。
2つの既存のものを組み合わせて新たな価値を作り出すというのは簡単なようでなかなか難しいというのは想像がつく。物語コーポーレーションはゆず庵というブランドでそれをやってのけた。
組み合わせることによる付加価値は、多少価格に跳ね返っていると思われるが、それも需要との絶妙なバランスの元で成り立っているようだ。
ゆず庵 浜松入野店

平日限定の松花堂ランチ(980円)が人気

ゆず庵といえば食べ放題で有名だが、限定とあってか平日のランチで人気なのは松花堂ランチ980円(税別)。
メニュー内容は、生海苔だしの三元豚しゃぶしゃぶ、すだちおろしの冷製うどん、まぐろといくらのちらし寿司、かき揚げ、釜揚げしらす豆冨、サラダ、牛すき、もずく酢、茶碗蒸し、といったようにこれでもかとばかりに色々な味が楽しめる。
少しづついろんな味をという欲張りな需要と合致。
松花堂ランチ

生海苔だし三元豚しゃぶしゃぶ

生海苔のだしのなかで三元豚をしゃぶしゃぶするというのは、なんとも贅沢な気分にさせてくれる。
豚バラ肉のスライスが3枚だが、よくぞここまで薄くスライスできるなぁと感心するくらいの薄さだった。もちろん価格とボリュームを考えたら文句もない。
また、ひとつひとつのメニューも身体に優しそうだ。
生海苔だしと三元豚しゃぶしゃぶ

カニ茶碗蒸し

茶碗蒸しの蓋をあけるとカニの心地よい香りが漂ってくる。
お出しもやさしい薄味で好みだった。
もちろん器の底には銀杏。
かに茶碗蒸し

ゆず庵はテーブルオーダー

衛生面への配慮だろうか、最近の食べ放題はテーブルオーダーのところが増えてきた。
ゆず庵もオーダーはテーブルに据え付けられたタッチパネルから行う。
また、お箸も生肉用の箸と食事用の箸を使い分けるというシステム。ところが、どちらも同じ割り箸なのでともするとどっちがどっちの箸だったかがわからなくなることも。
ただ、企業としての心遣いはありがたい。
写真の手前側引き出しにはおしぼり、奥の引出しに食事用の割り箸が入っている。生肉用の箸は食事と一緒に運ばれてくる。
備え付けの調味料はソースと醤油、そしてテーブルに置かれた小さな器に入った使い切りパックのわさび。
テーブルオーダーシステム

仕切りが入ったテーブル席

周りを気にせず落ち着いて食事ができるよう、テーブル席のひとつひとつには仕切りが入ってる。
たとえおひとり様でもひと目を気にせずに食事ができるのはありがたい。
テーブル席は仕切りでプラベートを確保

ホットペッパーチェックでクーポン割引き

ゆず庵はホットペッパーでクーポンを発行している。
平日限定10%OFFクーポンがあったのでそれを使わせてもらった。
スマホでホットペッパーのクーポンを表示させて、支払い時にスタッフに提示する。
980円税抜きの松花堂ランチは、1058円税込みになるが、クーポン利用で105円マイナスの税込み953円だった。
ゆず庵で食事をする場合は、ホットペッパーをチェックすると少しだけ幸せになれる。

最後に・・・

寿司としゃぶしゃぶ食べ放題のゆず庵だが、それほど大食い目当てではない平日ランチは松花堂ランチがおすすめ。
ひとつひとつのメニューの量は少ないが、いろんな味が楽しめるので満足できる。
松花堂ランチ以外にも、ランチメニューは多数あるので、お好みで選べるのも良い。

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